АКФ Гранд, Якутск, аудит, консалтинг, юридические услуги, МСФО, консалтинговая фирма 
677027, г. Якутск, ул. Кирова, 18, блок В, каб. 1102

Новости

С 2022 года вводится новый порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций

07/09/2021 / Новости

С 2022 года российские организации, имеющие право на льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, вправе представить в налоговый орган по своему выбору соответствующее заявление о налоговой льготе и подтверждающие документы. Такой заявительный порядок введен в связи с отменой с 2023 года обязанности налогоплательщиков — российских организаций представлять декларацию (Читать »)

Бухгалтерскую отчетность официально разрешат сдавать через сайт ФНС

01/09/2021 / Новости

Сейчас такая возможность действует в рамках «пилотного проекта», а по общим правилам — надо пользоваться услугами операторов ЭДО. На общественном обсуждении находится доработанная версия проекта изменений, которые планируется внести в порядок представления экземпляра годовой бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения о ней в целях формирования госинформресурса (ГИРБО). В настоящее время порядок, утвержденный приказом ФНС от 13.11.2019 N ММВ-7-1/569@, предусматривает (Читать »)

Минфин России формирует программу разработки ФСБУ до 2026 года

11/06/2021 / Новости

На основании статьи 26 Федеральным законом «О бухгалтерском учете» и утвержденными в соответствии с ней Правилами подготовки и уточнения программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета Минфин России начал подготовку программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2022 – 2026 гг. Эта программа впервые охватывает пятилетний период, в течение которого не будет требовать обязательного ежегодного обновления. Прежние (Читать »)

С 1 января 2019 года будет действовать новая форма налоговой декларации по НДФЛ

10/01/2020 / Новости

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму налоговой декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) с учетом последних изменений в сфере налогообложения доходов физических лиц. Новая форма 3-НДФЛ значительно сократилась и состоит из трех обязательных к заполнению основных листов (Титульного листа, Разделов 1 и 2). Остальные показатели формы 3-НДФЛ вынесены в отдельные приложения к ней и заполняются при необходимости. (Читать »)

Электронная трудовая книжка (ЭТК)

08/01/2020 / Новости

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Предоставить сведения о трудовой деятельности застрахованного лица работодатель может через Кабинет страхователя, специализированного оператора связи или обратившись в Клиентскую службу территориального органа ПФР.  Просмотреть сведения электронной  трудовой книжки застрахованные лица могут также через Личный кабинет гражданина или портал Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.  При необходимости сведения (Читать »)

Эксперимент по снятию наличных в кассах магазинов планируют расширить на всю страну

16/07/2019 / Новости

Крупнейшие российские банки заинтересованы в расширении эксперимента по снятию в кассах магазинов наличных с карт по всей стране, сообщили «Известия» со ссылкой на замглаву Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова. ЦБ РФ поддерживает эту инициативу. По информации издания, X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») в этом году проведет эксперимент с выдачей наличных при покупке в магазинах «Пятерочка». (Читать »)

ПБУ 16/02 о прекращаемой деятельности теперь нужно всем, кто продает активы

08/07/2019 / Новости

Минфин подробно разъяснил все, что связано с новым объектом учета — долгосрочным активом к продаже. Минфин напомнил, что недавно внес изменения в ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности», которые надо применять начиная с отчетности за 2020 год. Но можно и раньше, раскрыв информацию об этом в бухотчетности. Определение информации по прекращаемой деятельности теперь стало гораздо шире и включает, (Читать »)

Инвесторы на Дальнем Востоке могут лишиться нулевой ставки налога на прибыль

10/06/2019 / Новости

Льготный налоговый режим для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) может измениться, рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов (его цитирует «Интерфакс»). Сейчас для зарегистрировавшегося в особой зоне резидента первые пять лет действует нулевая ставка налога на прибыль, затем она вырастет до 10%. Прорабатывается вопрос о введении 7%-ной ставки (Читать »)